RESEP CAPCAY ENAK DAN SPESIAL
Capcay kuah maupun goreng merupakan makanan tumisan sayur yang sangatt spesial dan amat populer saat ini. karena terdapat banyak variasi bahan campuran yang terdapat pada capcay kuah maupun goreng. capcay juga kaya akan vitamin dan sangatt cocok di konsumsi oleh para perempuan vegetarian yang melakukan progam diet. kali ini kita akan membagikan resep bagaimana cara memasak Capcay enak dan spesial. cara membuat capcay enak dan spesial ini sangatlah mudah di praktekan di rumah. Berikut ini langkah - langkat memasak Capcay enak dan spesial.
Bahan dan Bumbu :
- 1 potong paha ayam, potong-potong kecil
- 1 hati ampela ayam, iris tipis
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1 buah tomat, belah empat
- 1 batang daun bawang, iris menyerong
- 2 helai kol muda, potong-potong
- 5 butir jamur bulat, belah
- 150 gram bunga kol, rebus setengah matang, lepaskan bongkolnya potong sedikit tangkai
- 100 gram udang kecil, kupas kulit
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
- ½ sdt tepung maizena, campur sedikit air
- 15 lembar kapri secukupnya
- garam dan lada secukupnya
- air kaldu ayam secukupnya
- minyak untuk menumis
- Panaskan penggorengan, beri sedikit minyak. Setelah cukup panas, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan potongan ayam, udang, hati ampela, aduk lalu masak hingga setengah matang.
- Masukkan semua sayuran, aduk rata lalu beri garam dan lada secukupnya. Tambahkan air kaldu secukupnya lalu kentalkan dengan tepung maizena, aduk rata. Angkat dan sajikan panas.
0 comments:
Post a Comment