Loading...
Sunday 30 June 2013

Resep Masakan Ayam Panggang Bungkus Janur





Bahan - bahan :

  • 750gram daging dada / paha tanpa kulit & tulang 100 ml santan kental, daun janur untuk pembungkus
  • 100ml santal kental

Bumbu :

  • 2 sendok makan saos cabai manis
  • 3 sendok makan saos Inggris
  • 1 sendok makan gula palem
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh garam

Haluskan :

  • 2 siung bawang
  • 1 butir bawang merah
  • 1cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • Batang serai, ambil yang putih dan memarkan.

Cara membuat :

  • Potong - potong ayam 5x7cm. 
  • Aduk potongan ayam dengan santan dan bumbu hingga rata. 
  • Biarkan 1/2 jam, biarkan meresap. 
  • Potong bagian janur +15cm, ambil dua potong janur, buka pertemukan salah satu sisinya, isi dengan 1 - 2 potong daging ayam, tutp sisi janur yang lain, semat kedua ujungnya dengan lidi. 
  • Panggang dalam wajan dan dibalik - balik hingga matang.

Hidangkan dengan tatarias ke inginan masing - masing, bisa di hidangkan untuk Untuk Acara kumpul bersama keluarga dan acara lain nya.

  Resep Ayam Panggang Bungkus Janur

0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer
TOP