Bahan - bahan :
- 750gram daging dada / paha tanpa kulit & tulang 100 ml santan kental, daun janur untuk pembungkus
- 100ml santal kental
Bumbu :
- 2 sendok makan saos cabai manis
- 3 sendok makan saos Inggris
- 1 sendok makan gula palem
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang
- 1 butir bawang merah
- 1cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- Batang serai, ambil yang putih dan memarkan.
Cara membuat :
- Potong - potong ayam 5x7cm.
- Aduk potongan ayam dengan santan dan bumbu hingga rata.
- Biarkan 1/2 jam, biarkan meresap.
- Potong bagian janur +15cm, ambil dua potong janur, buka pertemukan salah satu sisinya, isi dengan 1 - 2 potong daging ayam, tutp sisi janur yang lain, semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Panggang dalam wajan dan dibalik - balik hingga matang.
Resep Ayam Panggang Bungkus Janur
0 comments:
Post a Comment