Ayam Bumbu Tuturuga Special Rasanya nikmat dan lezat, paduan antara asam, pedas, dan gurih dan menjadi satu. Plus tambahan daun pandan dan kemangi yang merupakan ciri khas beberapa masakan Menado, membuat masakan ini beraroma sedap dan menggugah selera. Tak heran masakan ini sangat digemari bukan saja di daerah asalnya tapi juga di seluruh nusantara.
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam di potong - potong
- 1 helai daun pandan di potong - potong
- 1 batang serai di mememarkan
- 2 butir telur di kocok sebentar
- 2 butir jeruk nipis di ambil sari nya
- 7 buah cabai merah , 8 butir bawang merah , 3 bawang putih , 2cm jahe semua di haluskan.
- 5 butir kemiri
- 5 sendok teh garam
- 5 sendok makan untuk menumis
- 500cc air
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun pandan, serai sampai harum, masukan ayam dan tumis sampai kaku, masukan telur, aduk dsn terakhir masukan air.
- Rebus sampai matang dan kuah dan kuah megental, tambahkan air jeruk nipis, aduk sampai rata.
0 comments:
Post a Comment