RESEP CAP CAY KUAH merupakan masakan aneka sayuran yang dihidangkan dengan kuah. Biasanya dikombinasikan juga dengan daging, ayam atau telur untuk memperkaya cita rasa.
Bahan dan Bumbu :
- 200 gram daging ayam
- 5 buah wortel
- 150 gram jamur kancing
- 1 ikat sawi hijau
- 5 lembar kol
- 2 buah sosis sapi, potong-potong
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- 300 ml air
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay
- 2 batang seledri
- Cuci atau bersihkan ayam dan semua sayuran lalu potong-potong sesuai selera, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu iris, ayam, aduk dan masak hingga daging ayam agak matang.
- Tuang air, beri garam, merica, gula dan saus tiram, aduk rata. Masukkan sosis dan wortel lalu jamur, kol dan sawi, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment