Resep Kari Kambing
Bahan dan bumbu :
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 7 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah tomat, potong tipis
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 ml susu cair
- 500 ml air
- 3 ruas jari kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 2 buah peka
- 5 buah kapulaga
- Minyak goreng secukupnya
- ½ sendok teh jinten, sangrai
- 1 sendok teh adas, sangrai
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 15 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh garam
- Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkeh, peka, kapulaga beserta bumbu halus hingga harum
- Masukkan daging kambing dan tomat lalu masaklah sampai daging keluar air dan berubah warna.
- Tuangkan air lalu masak sampai setengah empuk
- Tuang santan, susu cair. Masak hingga empuk dan matang. Angkat dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment