Resep Cumi Isi Tahu Bumbu Kemangi
Bahan dan bumbu :
- 500 gr cumi, bersihkan, bubuhi air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu cuci kembali.
- 100 gr tahu putih, haluskan
- 1 butir telur, kocok, ambil setengah
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya iris kasar
- 200 ml air
- ¼ sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat
- 1 sdt air perasan asam jawa/ belimbing wuluh
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Campurkan tahu dengan telur dan garam, aduk hingga merata lalu masukkan ke dalam cumi dan jangan terlalu penuh. Sematkan dengan tusuk gigi/ lidi, sisihkan.
- Tumis bumbu haluskan sampai harum, masukkan cumi lalu aduk sampai cumi menjadi kaku. Tambakan air, masak hingga matang dan kuah mengental.
- Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment