- ½ kg kembang pepaya
- 2 lembar daun pepaya, potong-potong 3cm (sesuai selera)
- ¼ kg udang, tanpa kepala
- 100 gram tempe, potong kecil (sesuai selera)
- ½ sendok teh terasi
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 lembar daun salam
- air secukupnya
- gula, garam, lada dan royco secukupnya
- minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir cabe merah besar
- 10 butir cabe rawit
- 2 cm lengkuas
- 1 buah tomat
- Remas-remas bunga dan daun pepaya yang diberi garam lalu cuci bersih. Rebus dengan cucian air beras hingga mendidih, cuci bersih kembali lalu daun pepaya diperas.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga wangi. Masukkan daun salam, aduk lalu masukkan udang dan tempe, aduk rata. Beri sedikit air, aduk kembali.
- Masukkan bunga dan daun pepaya, aduk lalu beri garam, gula, lada dan royco secukupnya. Terakhir, masukkan saus tiram lalu aduk. Angkat setelah matang dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment