Loading...
Monday 1 April 2013

Resep Cara Membuat Roti Manis Empuk



Resep Roti Manis Empuk

Resep Roti Manis Empuk


Bahan Roti Manis :

  • 500 gr tepung terigu Cakra Kembar (protein tinggi)
  • 15 gr Instant Yeast (ragi instant)
  • 2 gr Bread Improver (pelembut roti)
  • 110 gr Gula Pasir
  • 30 gr Susu Bubuk
  • 8 gr Garam
  • 2 btr Telur utuh
  • 180 cc Air Es
  • 90 gr butter 

Cara Membuat Roti Manis :

  1. Campur dan aduk semua bahan kering.
  2. Lalu tambahkan bahan cair (telur & air), mixer dg speed rendah sampai tercaur rata
  3. Lalu naikan speed mixer sampai adonan menggumpal.
  4. Tambahkan mentega, mixer lagi sampe adonan kalis.
  5. Istirahatkan adonan selama 15 menit (tutup wadah dg plastik).
  6. Ambil adonan & timbang seberat 40gr lalu bulatkan.
  7. Kurang lebih jadi 26 potong.
  8. Istirahatkan lagi selama 15 menit.
  9. Kempiskan adonan lalu beri isi*, bentuk sesuai selera.
  10. Istirahatkan selama 90 menit.
  11. 15 menit sebelum dioven, oles permukaan roti dg bahan olesan (1 btr kuning telur + 3 sdm susu ultra plain - aduk rata).
  12. Panggang roti di oven dg suhu 190 derajat celcius selama 10-12 menit.

0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer
TOP