Bahan dan Bumbu :
- 8 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 papan petai/ pete
- 2 lembar daun salam
- 1 gelas santan
- 1 sdt garam
- sedikit terasi
- minyak untuk menumis
- 5 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 potong lengkuas
- 1 ruas jahe
- Panaskan penggoreng lalu beri sedikit minyak. Setelah cukup panas, tumis semua bumbu iris, terasi dan daun salam hingga harum. Masukkan potongan ati dan ampela, aduk perlahan dan masak hingga cukup matang.
- Masukkan telur puyuh dan petai, aduk rata. Masukkan santan, beri garam dan gula jika suka sedikit manis, aduk rata, biarkan sampai mendidih lalu angkat. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment