RESEP CAKE PUDING PELANGI RAINBOW
Warna pelangi identik dengan sesuatu yang indah, cerah dan ceria. Begitu juga terhadap cake puding pelangi yang satu ini, dengan warna-warni pelangi/ rainbownya diharapkan dapat menambah keceriaan suasana keluarga Anda.
Bahan cake :
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 65 gram margarin, lelehkan
- ½ sdt pasta vanilla
- 800 ml susu cair
- 2 bks agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 6 putih telur
- ¾ sdt garam
- 240 gram gula pasir
- ¼ sdt esens strawberry
- 1/8 sdt pewarna merah cabai
- 1/8 sdt pewarna kuning
- 1/8 sdt pewarna orange
- 1/8 sdt pewarna hijau
- 1/8 sdt pewarna biru
- 1/8 sdt pewarna ungu
- 200 ml air
- 25 gram gula pasir
- ½ sdt agar-agar bubuk
- ½ sdt jeli bubuk
- Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan margarin leleh dan pasta vanilla sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles dan di alas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190°C selama 25 menit hingga matang. Masukkan cake ke dalam loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dialasi plastik. Sisihkan.
- Puding rainbow : Rebus susu cair, agar-agar bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan esens strawberry. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Masing-masing ditambahkan pewarna merah, kuning, orange, hijau, biru dan ungu. Aduk rata tiap adonan.
- Tuang puding merah di atas cake. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis, dengan urutan selanjutnya kuning, hijau, biru dan ungu. Biarkan setengah beku.
- Puding Bening: rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding busa. Bekukan.
image:http://www.sajiansedap.com
0 comments:
Post a Comment