RESEP TUMIS ASIN CUMI
Resep tumis asin cumi kali ini rasanya gurih dan nikmat, tidak kalah enaknya dengan tumis tulang ikan asin jambal roti. Dibalik tinta hitam yang memberikan khas rasa gurih ini ternyata dapat membantu melawan sel kanker. Tinta cumi bersifat anti-angiogenic yang dapat memperlambat dan mencegah pertumbuhan sel-sel tumor, termasuk juga mencegah pertumbuhan pembuluh darah baru yang menyebabkan tumor dan sel kanker baru. Tertarik ingin mencoba, berikut resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 2 ons cumi asin kecil
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm saus cabe
- 1 sdm air asam jawa
- garam, merica dan gula pasir sesuai selera
- air secukupnya
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat
- 7 buah cabe rawit merah
- Rendam dengan air panas dan cuci cumi asin untuk mengurangi rasa asinnya, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Masukkan saus tiram, saus cabe, air asam jawa, garam, merica dan gula pasir. Beri air secukupnya lalu aduk rata.
- Masukkan asin cumi, aduk lalu masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment