Loading...
Friday 24 May 2013

Resep Masakan Betawi Semur Daging Sapi Lezat

Resep Masakan Betawi Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Bahan Semur Daging Sapi :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
Bumbu Yang Di Haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • ¼ sdt jintan, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cengkih
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah kulit ari biji pala
  • 500 gram daging sapi, iris melintang serat
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 ½ liter air
  • 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat Semur Daging Sapi :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit ari biji pala, sampai harum dan matang.
  2. masukkan daging sapi, aduk-aduksampai daging berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
  3. tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk. Taburkan bawang merah goreng, sajikan.

0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer
TOP