Loading...
Monday, 4 February 2013

RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU



RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU
Resep Masakan sayap ayam madu ini sangat cocok sebagai variasi menu sehat untuk makanan anak dan untuk menu Makanan Bekal Sekolah.

Bahan dan Bumbu :
  • 600 gram sayap ayam, buang ujungnya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam halus
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus barbeque
  • 5 sdm madu
  • 100 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 sdm mentega
CARA MEMBUAT SAYAP AYAM MADU :
  1. Campur dan aduk rata air jeruk nipis dan merica. Rendam sayap ayam selama 30 menit sambil diremas-remas agar bumbu meresap. Tiriskan. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus barbeque, madu dan air. Masak hingga mendidih, tuangkan larutan tepung maizena. Aduk hingga kuah mengental. Angkat. Masukkan sayap ayam goreng, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer
TOP